バレンタインに向けて~
友チョコ用にチョコレートブラウニーを焼きました
材料~天板(20cm×20cm)
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・・・・小さじ1
ラム酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
濃く淹れた珈琲・・・・・・・・・大さじ1
クルミ・・・・・・・・・・・・・50g
クルミ(トッピング用)・・・・・適量
ビターチョコレート・・・・・・・・・・・140g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉糖・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・適量
作り方
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。ラム酒と珈琲液は合わせておく。クルミは刻んでおく。
ボールに卵を割り入れ砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
の材料を全て一緒にして湯せんで溶かす。
のボールにの湯せんで溶かしたものを加えて混ぜる。さらにラム酒&珈琲液、薄力粉&ベーキングパウダー、クルミを順に加えて混ぜる。
天板にの生地を流し入れ、クルミをトッピングし180℃のオーブンで35分焼く。
粗熱が取れたら切り分け粉糖をふってミントの葉を添えて出来上がり~
ほろ苦しっとり生地に香ばしいクルミがぴったり~定番ですよね
食べやすい大きさに切り分けてかわいくラッピングして~
友チョコ用にチョコレートブラウニーを焼きました
材料~天板(20cm×20cm)
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・・・・小さじ1
ラム酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
濃く淹れた珈琲・・・・・・・・・大さじ1
クルミ・・・・・・・・・・・・・50g
クルミ(トッピング用)・・・・・適量
ビターチョコレート・・・・・・・・・・・140g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉糖・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・適量
作り方
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。ラム酒と珈琲液は合わせておく。クルミは刻んでおく。
ボールに卵を割り入れ砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
の材料を全て一緒にして湯せんで溶かす。
のボールにの湯せんで溶かしたものを加えて混ぜる。さらにラム酒&珈琲液、薄力粉&ベーキングパウダー、クルミを順に加えて混ぜる。
天板にの生地を流し入れ、クルミをトッピングし180℃のオーブンで35分焼く。
粗熱が取れたら切り分け粉糖をふってミントの葉を添えて出来上がり~
ほろ苦しっとり生地に香ばしいクルミがぴったり~定番ですよね
食べやすい大きさに切り分けてかわいくラッピングして~