土曜日~長男が部活に行く前のちょっと早めのランチに作りました~
「アレンジ冷やし中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中です~
材料(2人分)
冷やし生ラーメン・・・・・・2人分
添付のたれ・・・・・・・・・2人分
茄子・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・1個
バジルの葉・・・・・・・・・5枚
オリーブオイル・・・・・・・適量
作り方
トマトをサイコロ状に切りバジルの葉はちぎり添付のたれと一緒にして冷やしておく。
茄子を縦の細切りにして、ちょっと多めの油で焼き色がつくくらいに火を通す。
冷やし生ラーメンを記載通りに茹で、流水につけ水気を切ってお皿に盛り付ける。
に茄子を添え、のたれを回しかけ、仕上げにオリーブオイルをふりかけて出来上がり
茄子もトマトも大好きな長男くん~
「いいね~」と喜んでいました~
ポイントは必ずオリーブオイルをふりかけること
バジルとオリーブオイルの香りがいい感じ~
冷し中華の料理レシピ
「アレンジ冷やし中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中です~
材料(2人分)
冷やし生ラーメン・・・・・・2人分
添付のたれ・・・・・・・・・2人分
茄子・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・1個
バジルの葉・・・・・・・・・5枚
オリーブオイル・・・・・・・適量
作り方
トマトをサイコロ状に切りバジルの葉はちぎり添付のたれと一緒にして冷やしておく。
茄子を縦の細切りにして、ちょっと多めの油で焼き色がつくくらいに火を通す。
冷やし生ラーメンを記載通りに茹で、流水につけ水気を切ってお皿に盛り付ける。
に茄子を添え、のたれを回しかけ、仕上げにオリーブオイルをふりかけて出来上がり
茄子もトマトも大好きな長男くん~
「いいね~」と喜んでいました~
ポイントは必ずオリーブオイルをふりかけること
バジルとオリーブオイルの香りがいい感じ~
冷し中華の料理レシピ