にんにく&生姜をたっぷり加えたピリ辛肉そぼろをトッピングした冷やし中華を作りました~
麺の中にも肉そぼろがかくれんぼ~ボリュームあります
レシピブログの『アレンジ冷やし中華を楽しもう♪』レシピモニター参加中です~
材料(2人分)
まろやか仕立ての太打ち冷やし中華 旨コク醤油だれ・・・・1袋
トマト・・・・・半分
きゅうり・・・・二分の一本
レタス・・・・・1枚
豚ひき肉・・・・・200g
にんにく・・・・・1かけ
生姜・・・・・・・1かけ
小ネギ・・・・・・5本
豆板醤・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・小さじ3
酒・・・・・・・・・小さじ1
鶏がら(顆粒)・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・適量
作り方
肉そぼろを作ります。にんにく、生姜はすりおろし、小ネギはみじん切りする。
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、にんにく、生姜、小ネギを加えて炒める。
の調味料を順に加えてよく火を通す。仕上げにごま油を加える。
たっぷりのお湯で記載通りに麺をゆで(5分)ざるにあげて、流水で洗い、しっかり水気を切る。
お皿に麺、そして肉そぼろをのせ、さらに麺、肉そぼろを盛り付ける。
に切り分けたトマト、細切りにしたきゅうりを盛り付け、レタスをちぎってトッピングし、添付の旨コク醤油だれを回しかけたら(半分弱くらい)出来上がり~
太麺にスタミナたっぷりの肉そぼろがぴったり合います
ガッツリ男子(長男)も満足の冷やし中華となりました~
ピリ辛が食欲をそそりますよ~
冷し中華の料理レシピ
麺の中にも肉そぼろがかくれんぼ~ボリュームあります
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材料(2人分)
まろやか仕立ての太打ち冷やし中華 旨コク醤油だれ・・・・1袋
トマト・・・・・半分
きゅうり・・・・二分の一本
レタス・・・・・1枚
豚ひき肉・・・・・200g
にんにく・・・・・1かけ
生姜・・・・・・・1かけ
小ネギ・・・・・・5本
豆板醤・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・小さじ3
酒・・・・・・・・・小さじ1
鶏がら(顆粒)・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・適量
作り方
肉そぼろを作ります。にんにく、生姜はすりおろし、小ネギはみじん切りする。
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、にんにく、生姜、小ネギを加えて炒める。
の調味料を順に加えてよく火を通す。仕上げにごま油を加える。
たっぷりのお湯で記載通りに麺をゆで(5分)ざるにあげて、流水で洗い、しっかり水気を切る。
お皿に麺、そして肉そぼろをのせ、さらに麺、肉そぼろを盛り付ける。
に切り分けたトマト、細切りにしたきゅうりを盛り付け、レタスをちぎってトッピングし、添付の旨コク醤油だれを回しかけたら(半分弱くらい)出来上がり~
太麺にスタミナたっぷりの肉そぼろがぴったり合います
ガッツリ男子(長男)も満足の冷やし中華となりました~
ピリ辛が食欲をそそりますよ~
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