「アレンジ冷やし中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中です~
今回、色々な冷やし中華を試作し、とっても楽しめました~
定番の冷やし中華はもちろん美味しいですが、ちょっとのアレンジで無限?のレパートリーが広がりますよ~
材料(1人分)
冷やし生ラーメンごまだれ・・・・・・・1人分
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・2つ
シソ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・三分の一くらい
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
小ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ライム・・・・・・・・・・・・・・・・・スライス2枚
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
海老は殻をむいて酒をふってラップをしてレンジで火を通す。(500Wで1分くらい)
ちぎったシソ、輪切りにしたきゅうり、ごまも合わせて、添付のごまだれを加えて和えておく。
卵は割りほぐし塩を加えて熱したフライパンに油を入れ炒り卵を作る。
麺は記載通りに茹で、流水で流してよく水気を切って、お皿に盛り付ける。小口切りしたネギをふりかける。
フライパンにごま油を入れ煙が出るまで熱し、それをの麺にかける(ジューっと音がします)
にライム1.5枚分をしぼり、お醤油を回しかける。
仕上げにの炒り卵、の海老&シソ和えをトッピングしてライムのスライスの残りをのせて出来上がり
熱したごま油で香り引き立ち、ライムで爽やかさを~
冷し中華の料理レシピ
今回、色々な冷やし中華を試作し、とっても楽しめました~
定番の冷やし中華はもちろん美味しいですが、ちょっとのアレンジで無限?のレパートリーが広がりますよ~
材料(1人分)
冷やし生ラーメンごまだれ・・・・・・・1人分
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・2つ
シソ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・三分の一くらい
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
小ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ライム・・・・・・・・・・・・・・・・・スライス2枚
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
海老は殻をむいて酒をふってラップをしてレンジで火を通す。(500Wで1分くらい)
ちぎったシソ、輪切りにしたきゅうり、ごまも合わせて、添付のごまだれを加えて和えておく。
卵は割りほぐし塩を加えて熱したフライパンに油を入れ炒り卵を作る。
麺は記載通りに茹で、流水で流してよく水気を切って、お皿に盛り付ける。小口切りしたネギをふりかける。
フライパンにごま油を入れ煙が出るまで熱し、それをの麺にかける(ジューっと音がします)
にライム1.5枚分をしぼり、お醤油を回しかける。
仕上げにの炒り卵、の海老&シソ和えをトッピングしてライムのスライスの残りをのせて出来上がり
熱したごま油で香り引き立ち、ライムで爽やかさを~
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