花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン
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年々盛り上がりが増しているハローウィン


お料理や飾り付けなど・・・・楽しみがいっぱいですよね~
パーティーはもちろん、日常のテーブルにお花を添えるだけで全く違う世界が~
明るく華やかになり心も弾みます

パスタランチにこんな風にお花を添えてみましたよ~
しまい込んでいたポットを使って花瓶にしてみました~
オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え
材料(3人分)
オリーブ麺・・・・・・・・・・・・・・・300g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コーンクリーム缶(190g)・・・・・・・・・・・・・1個
オニオンスープ(顆粒)・・・・・・・・・1袋
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・・・・・・・・・・15個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ピスタチオは殻を外して熱湯に5分位浸し、水気をきって皮をはがして荒く刻んでおく。

鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて(適量)記載通りに麺を茹で水気を切ってオリーブオイルをからめる。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、ザク切りしたベーコン、薄くスライスした紫玉ねぎを加えて軽く炒めコーンクリーム缶、牛乳、オニオンスープを加えて軽く煮込む。
塩、胡椒で味を整える
お皿に
のパスタを盛り、
のクリームをかけ、ピスタチオをトッピングして出来上がり~




ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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しまい込んでいたポットを使って花瓶にしてみました~
オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え
















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