レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・お茶碗4杯分くらい
かつお節・・・・・・・・・・・5g
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ4
牛肉(ロース)・・・・・・・・4枚
生姜・・・・・・・・・・・・・適量
麺つゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・少量
いんげん・・・・・・・・・・・適量
れんこん・・・・・・・・・・・少量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ(スライス)
作り方
ご飯にかつお節、醤油を加えてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れて卵焼きを作る(半熟くらいに)1人分ずつ作りのご飯の上にのせる。
フライパンにごま油を入れ牛肉を焼く。茹でた、いんげん、レンコン、かぼちゃを一緒に焼き、塩、胡椒し、野菜だけ取り出す。
の牛肉にすりおろした生姜と麺つゆ、鶏がらスープの素を加えてからめる。
の半熟卵焼きの上に牛肉、いんげん、レンコン、かぼちゃをのせ、お肉にからめたたれもかける。
ごまをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・お茶碗4杯分くらい
かつお節・・・・・・・・・・・5g
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ4
牛肉(ロース)・・・・・・・・4枚
生姜・・・・・・・・・・・・・適量
麺つゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・少量
いんげん・・・・・・・・・・・適量
れんこん・・・・・・・・・・・少量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ(スライス)
作り方
ご飯にかつお節、醤油を加えてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れて卵焼きを作る(半熟くらいに)1人分ずつ作りのご飯の上にのせる。
フライパンにごま油を入れ牛肉を焼く。茹でた、いんげん、レンコン、かぼちゃを一緒に焼き、塩、胡椒し、野菜だけ取り出す。
の牛肉にすりおろした生姜と麺つゆ、鶏がらスープの素を加えてからめる。
の半熟卵焼きの上に牛肉、いんげん、レンコン、かぼちゃをのせ、お肉にからめたたれもかける。
ごまをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ