美味しい豆乳で作りましたよ~
材料(カップ6個分)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・・250cc
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
メープルシュガー・・・・・・大さじ1
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ1
餡子・・・・・・・・・・・・適量
きな粉・・・・・・・・・・・適量
カシュ‐ナッツチョコ・・・・6個
メイプルシロップ・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜる。砂糖、きな粉を加えよく混ぜる。豆乳、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。1度こし、カップに分け入れる。
160℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
粗熱が取れたらよく冷やす。
プリンにきな粉、餡子の順にのせ、カシュ‐ナッツチョコをトッピングしてメープルシロップを回しかけて出来あがり~
http://www.taishi-shop.jp/
材料(カップ6個分)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・・250cc
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
メープルシュガー・・・・・・大さじ1
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ1
餡子・・・・・・・・・・・・適量
きな粉・・・・・・・・・・・適量
カシュ‐ナッツチョコ・・・・6個
メイプルシロップ・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜる。砂糖、きな粉を加えよく混ぜる。豆乳、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。1度こし、カップに分け入れる。
160℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
粗熱が取れたらよく冷やす。
プリンにきな粉、餡子の順にのせ、カシュ‐ナッツチョコをトッピングしてメープルシロップを回しかけて出来あがり~
http://www.taishi-shop.jp/