「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です~

ナンを使ってスウィーツ
チーズケーキ(っぽい)の生地を作ってナンにのせて焼きました~
仕上げに、アメリカンチェリー、ブラックチェリージャムをトッピング~ミントの葉を飾って完成
材料(1人分)
デルソーレ「手のばしナン」・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少量
アメリカンチェリー・・・・・・・・・・・6粒
ブラックチェリージャム・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールにクリームチーズ入れてレンジで20秒(500w)。よく混ぜて、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁と順に加えその都度よくかき混ぜる。
ナンに
のクリームを全体にのばしてトースターで火が通るまで焼く。
ブラックチェリージャム、アメリカンチェリーをトッピングし、ミントの葉を飾って出来上がり~


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


ナンを使ってスウィーツ

チーズケーキ(っぽい)の生地を作ってナンにのせて焼きました~
仕上げに、アメリカンチェリー、ブラックチェリージャムをトッピング~ミントの葉を飾って完成

















