レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
材料(3人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
じゃが芋・・・・・・・・・・4個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・半分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ツナ缶・・・・・・・・・・・1つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
GABANあらびきガーリック・・・・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
生クリーム・・・・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
じゃが芋は皮をむいて乱切りにして、水に浸しあく抜きをしてから、レンジで火を通す(700wで3分)玉ねぎはみじん切り、ズッキーニはまず半分に切って縦に板状に薄くスライスする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で香りをだし、玉ねぎを加えて火を通す。ツナを加えて炒め、じゃが芋、ズッキーニと加え焦げ目がつく位炒める。生クリームを加え塩、胡椒をふり、最後にお醤油を回し入れて出来上がり~
ほくほくじゃが芋&ツナにパンチの効いたガーリック味~みんな好きな味であっという間に完食です
![スタミナ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170601a)
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索