レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中
16日~金曜日のお弁当です~
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
グリンピースの卵焼き
かぶ&鶏肉の煮物(人参、椎茸、厚揚げ)
梅干し
鮭ふりかけ
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
材料(1人分)
かぼちゃ・・・・・・・・1cm幅3切れくらい
ウインナー・・・・・・・1本
ゴーヤ・・・・・・・・・3切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(アジアンミックス)・・・3振りくらい
胡椒・・・・・・・・・・少々
作り方
かぼちゃは、さらひと口大に切ってレンジで火を通す。ウインナーは3切れに切り、ゴーヤは輪で切った3切れに塩をふっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてウインナー、ゴーヤと加えて炒め、レンジで火を通したかぼちゃも加え、香りソルトをふり、胡椒をふって混ぜ合わせて出来上がり~
簡単なのにしっかり味がついて、お弁当のおかずにもぴったりです
エスニックな香りが食欲を刺激しますよ~パクチーの香りもしっかり
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
16日~金曜日のお弁当です~
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
グリンピースの卵焼き
かぶ&鶏肉の煮物(人参、椎茸、厚揚げ)
梅干し
鮭ふりかけ
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
材料(1人分)
かぼちゃ・・・・・・・・1cm幅3切れくらい
ウインナー・・・・・・・1本
ゴーヤ・・・・・・・・・3切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(アジアンミックス)・・・3振りくらい
胡椒・・・・・・・・・・少々
作り方
かぼちゃは、さらひと口大に切ってレンジで火を通す。ウインナーは3切れに切り、ゴーヤは輪で切った3切れに塩をふっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてウインナー、ゴーヤと加えて炒め、レンジで火を通したかぼちゃも加え、香りソルトをふり、胡椒をふって混ぜ合わせて出来上がり~
簡単なのにしっかり味がついて、お弁当のおかずにもぴったりです
エスニックな香りが食欲を刺激しますよ~パクチーの香りもしっかり
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
15日~木曜日のお弁当です~
豚肉のいんげん巻き巻きソテー・バルサミコソース(椎茸)サラダ菜添え
しらす&キャベツの卵焼き
きんぴらごぼう(こんにゃく、人参、油揚げ、ごま)
梅干し
ごまゆかり
豚肉のいんげん巻き巻きソテー・バルサミコソース(椎茸)サラダ菜添え
しらす&キャベツの卵焼き
きんぴらごぼう(こんにゃく、人参、油揚げ、ごま)
梅干し
ごまゆかり