はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

手作りパンDEハム&ベーコンの大豆チーズトースト

2017-10-21 22:37:18 | 朝ごはん
レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中です~


お花が届きました~

なので、早速~陶器でできたかぼちゃの小物入れを花器にしてかわいいフラワーアレンジを~

簡単な朝ごはんですが、お花があるだけで食卓がパッと明るくなりますね~



ハム&ベーコンの大豆トースト


材料(2人分)

イギリスパン・・・・・・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ベーコン・・・・・・・・・・・・・2切れ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1株
プチトマト・・・・・・・・・・・・2個
ドライ大豆・・・・・・・・・・・・・適量
グリーンマスタード・・・・・・・・・小さじ2
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・適量
アルガンオイル・・・・・・・・・・・小さじ2



作り方


ベーコンはざく切り、水菜は洗って水気を切ってざく切り、プチトマトは半分に切る。
パンにグリーンマスタードをぬり、ハム、ベーコンをのせ、水菜、プチトマト、大豆と順にのせチーズをたっぷりのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
お皿にパンを盛りつけ、仕上げにアルガンオイルを回しかけて出来上がり~














アレンジしたお花















ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ