レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中です~
お花が届きました~
なので、早速~陶器でできたかぼちゃの小物入れを花器にしてかわいいフラワーアレンジを~
簡単な朝ごはんですが、お花があるだけで食卓がパッと明るくなりますね~
ハム&ベーコンの大豆トースト
材料(2人分)
イギリスパン・・・・・・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ベーコン・・・・・・・・・・・・・2切れ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1株
プチトマト・・・・・・・・・・・・2個
ドライ大豆・・・・・・・・・・・・・適量
グリーンマスタード・・・・・・・・・小さじ2
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・適量
アルガンオイル・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
ベーコンはざく切り、水菜は洗って水気を切ってざく切り、プチトマトは半分に切る。
パンにグリーンマスタードをぬり、ハム、ベーコンをのせ、水菜、プチトマト、大豆と順にのせチーズをたっぷりのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
お皿にパンを盛りつけ、仕上げにアルガンオイルを回しかけて出来上がり~
アレンジしたお花
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
お花が届きました~
なので、早速~陶器でできたかぼちゃの小物入れを花器にしてかわいいフラワーアレンジを~
簡単な朝ごはんですが、お花があるだけで食卓がパッと明るくなりますね~
ハム&ベーコンの大豆トースト
材料(2人分)
イギリスパン・・・・・・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ベーコン・・・・・・・・・・・・・2切れ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1株
プチトマト・・・・・・・・・・・・2個
ドライ大豆・・・・・・・・・・・・・適量
グリーンマスタード・・・・・・・・・小さじ2
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・適量
アルガンオイル・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
ベーコンはざく切り、水菜は洗って水気を切ってざく切り、プチトマトは半分に切る。
パンにグリーンマスタードをぬり、ハム、ベーコンをのせ、水菜、プチトマト、大豆と順にのせチーズをたっぷりのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
お皿にパンを盛りつけ、仕上げにアルガンオイルを回しかけて出来上がり~
アレンジしたお花
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ