レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中です~
ハローウィンと言えばやっぱり「かぼちゃ」
大きいかぼちゃを丸ごと使ってオーブン焼きを~
材料(かぼちゃ1個分)
かぼちゃ(北海道産)・・・・・・・・1個(1キロ以上)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
キャベツの芯・・・・・・・・・・・・2~3個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・半分
ウインナー・・・・・・・・・・・・・5本
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・40~50g
ドライバジル・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かぼちゃの上の部分を切り、小さくカットしてレンジにかけて火を通す。かぼちゃ本体の方の種をスプーンで取り除き、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで火を通す(700Wで8分くらい)
フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯、小口切りしたウインナーを炒め、水100ccを加えコンソメを入れる。子房にカットしたブロッコリーも加え少し煮込む。
牛乳を加え、温まったら火を止め塩、胡椒で味を整える。
かぼちゃに中にの具を入れてのかぼちゃも加え、最後にチーズをのせて予熱したオーブン200℃で20分焼く。
お皿に盛り付けドライバジルをふって出来上がり~
アレンジしたお花~かわいいハロウィン色~
花器は空瓶と空き箱を使って~瓶にリボンを巻きつけて~
かぼちゃをカットしたら~
存在感ばっちりのかぼちゃの丸ごとオーブン焼き~
パーティーにぴったりですよ~
熱々を好きな大きさにカットして召し上がれ~
我が家では歓声があがりましたよ~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハローウィンと言えばやっぱり「かぼちゃ」
大きいかぼちゃを丸ごと使ってオーブン焼きを~
材料(かぼちゃ1個分)
かぼちゃ(北海道産)・・・・・・・・1個(1キロ以上)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
キャベツの芯・・・・・・・・・・・・2~3個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・半分
ウインナー・・・・・・・・・・・・・5本
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・40~50g
ドライバジル・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かぼちゃの上の部分を切り、小さくカットしてレンジにかけて火を通す。かぼちゃ本体の方の種をスプーンで取り除き、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで火を通す(700Wで8分くらい)
フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯、小口切りしたウインナーを炒め、水100ccを加えコンソメを入れる。子房にカットしたブロッコリーも加え少し煮込む。
牛乳を加え、温まったら火を止め塩、胡椒で味を整える。
かぼちゃに中にの具を入れてのかぼちゃも加え、最後にチーズをのせて予熱したオーブン200℃で20分焼く。
お皿に盛り付けドライバジルをふって出来上がり~
アレンジしたお花~かわいいハロウィン色~
花器は空瓶と空き箱を使って~瓶にリボンを巻きつけて~
かぼちゃをカットしたら~
存在感ばっちりのかぼちゃの丸ごとオーブン焼き~
パーティーにぴったりですよ~
熱々を好きな大きさにカットして召し上がれ~
我が家では歓声があがりましたよ~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ