フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加させていただきます
モニターコラボ広告企画に参加しています。
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400
ヨーグルトドリンクの甘味なしです。新しいですよね
まずはそのまま飲んでみましたが、ごくごくと飲みやすいまさに素材だけ
「ヨーグルトスイッチ」という、マヨネーズや生クリーム、チーズなどの食材をヨーグルトに差し替える隠れワザに色々と使えそうですです
旬の生鮭のソテーのソースに使ってみました~
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
舞茸・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・1株
レモン・・・・・・・・・・スライス2切れ
プチトマト・・・・・・・・2個
ソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・・・・小さじ5
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
生鮭は塩胡椒をふって、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいてソテーする。
舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落として、同じフライパンでソテーし、塩胡椒をふる。
のソースの材料をよく混ぜる。
とをお皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、レモン、ソースを添えて出来上がり~
表面カリカリ、中身ふっくらの鮭のソテーにさらさら系カレー風味のソースがよく合いました
残ったソースを主人は納豆のたれがわりに混ぜて食べていました~
それが絶賛だったみたいで
改めて作って食べてみよう!!
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400
ヨーグルトドリンクの甘味なしです。新しいですよね
まずはそのまま飲んでみましたが、ごくごくと飲みやすいまさに素材だけ
「ヨーグルトスイッチ」という、マヨネーズや生クリーム、チーズなどの食材をヨーグルトに差し替える隠れワザに色々と使えそうですです
旬の生鮭のソテーのソースに使ってみました~
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
舞茸・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・1株
レモン・・・・・・・・・・スライス2切れ
プチトマト・・・・・・・・2個
ソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・・・・小さじ5
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
生鮭は塩胡椒をふって、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいてソテーする。
舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落として、同じフライパンでソテーし、塩胡椒をふる。
のソースの材料をよく混ぜる。
とをお皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、レモン、ソースを添えて出来上がり~
表面カリカリ、中身ふっくらの鮭のソテーにさらさら系カレー風味のソースがよく合いました
残ったソースを主人は納豆のたれがわりに混ぜて食べていました~
それが絶賛だったみたいで
改めて作って食べてみよう!!
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