はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ほたてのベーコン巻きバターソテー

2021-10-29 22:05:48 | 晩ごはん
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中~です

「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~





香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス

3点のなかから華やかなハーブミックスを使ってホタテのベーコン巻きを作りました~


材料(2人分)

ホタテ(お刺身用)・・・・・・・・・・10個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・10枚
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量


作り方

ホタテをベーコンで巻く。椎茸は石づきを切り落とし、キャベツは1枚を四等分する。
フライパンにバターを加えてホタテのベーコン巻きを焼き色がつくように焼く。椎茸とキャベツもソテーする。ハーブミックスオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふる。
お皿にホタテのベーコン巻きを盛り付け、椎茸とキャベツを添えて出来上がり~

ハーブの香りがホタテを引き立て、グレードアップしたベーコン巻きに仕上がりました~




シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピシーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ






豚ロースの白茄子巻き巻き~レモンジンジャー

2021-10-29 21:49:11 | 晩ごはん
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中~です

「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~



香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス

3点のなかから、爽やかレモンジンジャーを使って白なすを豚ロースで巻き巻きしてソテーしました~

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)・・・・・・・・・・・10枚
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白なす(普通のなすでもOKです)・・・・・大サイズ半分
ピーマン・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー・・・・小さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

作り方

白なすを1cm弱の厚さに切って豚肉で巻き塩胡椒する。ピーマンは四つ切りする。
フライパンにバターとレモンジンジャーオイルを入れて肉巻きをソテーする。ピーマンも一緒に火を通し胡椒をふる。
しっかり火が通ったら、肉巻きに数滴ずつお醤油をかけて味をなじませる。
お皿に肉巻きとピーマンを盛り付け出来上がり~

爽やかなレモンの香りとジンジャーが豚肉に絡んで美味しかったです





シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピシーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ