はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

椎茸おにぎり

2021-10-25 18:29:05 | ランチ
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~



香ばしローストガーリック
爽やかレモンジンジャー
華やかハーブミックス

3点のなかから、今回は香ばしローストガーリックを使って椎茸の香りいっぱいのおにぎりを作りました~


材料(1人分)

椎茸・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
青のり・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ(6Pチーズ)・・2個
バター・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・適量


作り方

椎茸は石づきをとり、弱火でじっくりバター焼きする。焼けたら塩をふる。
ご飯に青のりをまぶして一口大二カットしたチーズを混ぜておにぎりを作る。
のおにぎりにの椎茸をのせて、仕上げにローストガーリックオイルを数滴ずつ垂らして出来上がり~


香ばしいガーリックの香りとバターの風味がよく絡み合って美味しいおにぎりになりました~
ほんの数滴で香りがすごーい

卓上における小ぶりサイズがいいですね~

おにぎりに入れたチーズのコクがポイント





シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピシーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ