「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかレモンジンジャー
華やかハーブミックス
3点のなかから、今回は香ばしローストガーリックを使って椎茸の香りいっぱいのおにぎりを作りました~
材料(1人分)
椎茸・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
青のり・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ(6Pチーズ)・・2個
バター・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・適量
作り方
椎茸は石づきをとり、弱火でじっくりバター焼きする。焼けたら塩をふる。
ご飯に青のりをまぶして一口大二カットしたチーズを混ぜておにぎりを作る。
のおにぎりにの椎茸をのせて、仕上げにローストガーリックオイルを数滴ずつ垂らして出来上がり~
香ばしいガーリックの香りとバターの風味がよく絡み合って美味しいおにぎりになりました~
ほんの数滴で香りがすごーい
卓上における小ぶりサイズがいいですね~
おにぎりに入れたチーズのコクがポイント
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかレモンジンジャー
華やかハーブミックス
3点のなかから、今回は香ばしローストガーリックを使って椎茸の香りいっぱいのおにぎりを作りました~
材料(1人分)
椎茸・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
青のり・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ(6Pチーズ)・・2個
バター・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・適量
作り方
椎茸は石づきをとり、弱火でじっくりバター焼きする。焼けたら塩をふる。
ご飯に青のりをまぶして一口大二カットしたチーズを混ぜておにぎりを作る。
のおにぎりにの椎茸をのせて、仕上げにローストガーリックオイルを数滴ずつ垂らして出来上がり~
香ばしいガーリックの香りとバターの風味がよく絡み合って美味しいおにぎりになりました~
ほんの数滴で香りがすごーい
卓上における小ぶりサイズがいいですね~
おにぎりに入れたチーズのコクがポイント
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ