「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていだだきました~
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中~です
鮭とアボカドのレモントースト
材料(1人分)
生鮭・・・・・・・・・1切れ
アボカド・・・・・・・半分
レモン汁・・・・・・・適量
ライ麦食パン・・・・・1枚
レモンオリーブオイル・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
オーロラソース
トマトケチャップ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1
作り方
冷凍したいた生鮭をキッチンペーパーにのせ、酒小さじ1をふってレンジでチン(500wで2分20秒くらい)
ライ麦パンに皮を取って食べやすい大きさにカットした鮭をのせ、スライスしたアボカドものせ、レモン汁を鮭とアボカドにかける。レモンオリーブオイルもまわしかけ、ブラックペッパーをふって、トーストする。
お皿に盛り付け、簡単オーロラソースをちょこちょこっとかけて出来上がり~
レンジでチンしてすぐに使える鮭は便利です
一人ランチなどにピッタリですね!!
ごちそうトーストになりました~
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていだだきました~
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中~です
鮭とアボカドのレモントースト
材料(1人分)
生鮭・・・・・・・・・1切れ
アボカド・・・・・・・半分
レモン汁・・・・・・・適量
ライ麦食パン・・・・・1枚
レモンオリーブオイル・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
オーロラソース
トマトケチャップ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1
作り方
冷凍したいた生鮭をキッチンペーパーにのせ、酒小さじ1をふってレンジでチン(500wで2分20秒くらい)
ライ麦パンに皮を取って食べやすい大きさにカットした鮭をのせ、スライスしたアボカドものせ、レモン汁を鮭とアボカドにかける。レモンオリーブオイルもまわしかけ、ブラックペッパーをふって、トーストする。
お皿に盛り付け、簡単オーロラソースをちょこちょこっとかけて出来上がり~
レンジでチンしてすぐに使える鮭は便利です
一人ランチなどにピッタリですね!!
ごちそうトーストになりました~