はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ミラノ風カツレツ

2022-10-18 21:15:00 | 晩ごはん
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です~


モニターコラボ広告企画に参加しています~

サントリータヴェルネッロオルガニコをモニタープレゼントしていただきました~


ミラノ風カツレツ

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用みすじ)・・・・・・・2枚
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
モッツアレラチーズ・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レモン・・・・・・・・・・・・・・・適量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・適量
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方


牛肉は、軽くたたいて塩胡椒して下味をつける。
の牛肉にモッツアレラチーズを薄くスライスしてのせ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
フライパンにオリーブオイルを少なく入れて、中火で揚げ焼きする。お肉に火が通ったら、バターをからめる。
レンジで火を通したかぼちゃ、カットしたキャベツをさっとばたーでソテーし、軽く塩胡椒する。
お皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がり~


とにかくとっても飲みやすいオーガニックの赤ワイン~サンジョヴェーゼ

カツレツとの相性もばっちりでした~









ネクストフーディスト


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする