「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です~
モニターコラボ広告企画に参加しています~
サントリータヴェルネッロオルガニコをモニタープレゼントしていただきました~
ミラノ風カツレツ
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用みすじ)・・・・・・・2枚
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
モッツアレラチーズ・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レモン・・・・・・・・・・・・・・・適量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・適量
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
牛肉は、軽くたたいて塩胡椒して下味をつける。
の牛肉にモッツアレラチーズを薄くスライスしてのせ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
フライパンにオリーブオイルを少なく入れて、中火で揚げ焼きする。お肉に火が通ったら、バターをからめる。
レンジで火を通したかぼちゃ、カットしたキャベツをさっとばたーでソテーし、軽く塩胡椒する。
お皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がり~
とにかくとっても飲みやすいオーガニックの赤ワイン~サンジョヴェーゼ
カツレツとの相性もばっちりでした~
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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サントリータヴェルネッロオルガニコをモニタープレゼントしていただきました~
ミラノ風カツレツ
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用みすじ)・・・・・・・2枚
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
モッツアレラチーズ・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レモン・・・・・・・・・・・・・・・適量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・適量
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
牛肉は、軽くたたいて塩胡椒して下味をつける。
の牛肉にモッツアレラチーズを薄くスライスしてのせ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
フライパンにオリーブオイルを少なく入れて、中火で揚げ焼きする。お肉に火が通ったら、バターをからめる。
レンジで火を通したかぼちゃ、カットしたキャベツをさっとばたーでソテーし、軽く塩胡椒する。
お皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がり~
とにかくとっても飲みやすいオーガニックの赤ワイン~サンジョヴェーゼ
カツレツとの相性もばっちりでした~
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト