レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です🙋
材料〈2人分〉
○タコ·······10切れ
○椎茸········2個
○バジル·······2枚
○パスタ·······200g
○ニンニク······1かけ
○オリーブオイル···適量
○ハウス唐辛子族〈バリ粗唐辛子〉······2~3ふり
○塩·胡椒·········適量
作り方
①タコは一口大に切り、椎茸は半分に切る。
②たっぷりの湯を沸かし塩を一掴み入れ指定通りにパスタを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにしたニンニクを加え香りが出て来たらバリ粗唐辛子を加え混ぜ、椎茸、タコを加えて炒める。
④②の茹で上がったパスタを③のフライパンに加えよく混ぜ合わせて塩·胡椒でしょう味を整える。
⑤お皿に盛り付け、仕上げにバジルの葉をのせて出来上がり‼️
<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
材料〈2人分〉
○タコ·······10切れ
○椎茸········2個
○バジル·······2枚
○パスタ·······200g
○ニンニク······1かけ
○オリーブオイル···適量
○ハウス唐辛子族〈バリ粗唐辛子〉······2~3ふり
○塩·胡椒·········適量
作り方
①タコは一口大に切り、椎茸は半分に切る。
②たっぷりの湯を沸かし塩を一掴み入れ指定通りにパスタを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにしたニンニクを加え香りが出て来たらバリ粗唐辛子を加え混ぜ、椎茸、タコを加えて炒める。
④②の茹で上がったパスタを③のフライパンに加えよく混ぜ合わせて塩·胡椒でしょう味を整える。
⑤お皿に盛り付け、仕上げにバジルの葉をのせて出来上がり‼️
<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます