はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコ&椎茸のペペロンチーノ

2019-07-16 15:50:50 | ランチ
レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です🙋


材料〈2人分〉

○タコ·······10切れ
○椎茸········2個
○バジル·······2枚
○パスタ·······200g
○ニンニク······1かけ
○オリーブオイル···適量
○ハウス唐辛子族〈バリ粗唐辛子〉······2~3ふり
○塩·胡椒·········適量


作り方

①タコは一口大に切り、椎茸は半分に切る。
②たっぷりの湯を沸かし塩を一掴み入れ指定通りにパスタを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにしたニンニクを加え香りが出て来たらバリ粗唐辛子を加え混ぜ、椎茸、タコを加えて炒める。
④②の茹で上がったパスタを③のフライパンに加えよく混ぜ合わせて塩·胡椒でしょう味を整える。
⑤お皿に盛り付け、仕上げにバジルの葉をのせて出来上がり‼️






辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア産絶品チーズ「アジ... | トップ | 豚肉&コーンのオニオンスープ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事