次男との2人ランチに作ったパスタはリゾーニ
イタリアのお土産でお友達にもらったパスタの1つ~
どう食べよう?と思っているうちにだいぶ日が経ってしまって
賞味期限はまだ先でよかった~・・・
米粒状のパスタ~初めてです
レシピブログの『小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ』モニター参加中です~
材料(2人分)
パスタ(リゾーニ)・・・・・・180g
キャベツ・・・・・・・・・・1~2枚
サーモンのお刺身・・・・・・50gくらい
アボガド・・・・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
小岩井 ぬるチーズ(クリーミー)・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ガーリックオリーブオイル・・・・・・・・大さじ1・5
塩、胡椒・・・・・・・・・・・適量
作り方
パスタ(リゾーニ)を記載通りに茹でる(9分)。途中、手でちぎったキャベツも加え一緒に茹でる。
ボールにの材料を合わせよく混ぜる。
サーモンのお刺身をスライスしてわさび&醤油に漬ける。サイコロ状に切ったアボガドにレモン汁をかけサーモンと一緒に和える。
茹であがったパスタをのボールに入れよく和え、塩&胡椒をふる。
お皿にパスタを盛り付けたら、のサーモン&アボガドをのせて出来上がり
ぬるチーズは、ホントクリーミーで他の材料と混ざりやすくて使いやすいです
画像にはありませんが、途中で焼き海苔をトッピングしました~合いますよ
見た目、リゾットのようですが、パスタです初めての味~ソースにからみやすくて、美味しい
味にうるさい次男も気に入っていました~
小岩井乳製品の料理レシピ
イタリアのお土産でお友達にもらったパスタの1つ~
どう食べよう?と思っているうちにだいぶ日が経ってしまって
賞味期限はまだ先でよかった~・・・
米粒状のパスタ~初めてです
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材料(2人分)
パスタ(リゾーニ)・・・・・・180g
キャベツ・・・・・・・・・・1~2枚
サーモンのお刺身・・・・・・50gくらい
アボガド・・・・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
小岩井 ぬるチーズ(クリーミー)・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ガーリックオリーブオイル・・・・・・・・大さじ1・5
塩、胡椒・・・・・・・・・・・適量
作り方
パスタ(リゾーニ)を記載通りに茹でる(9分)。途中、手でちぎったキャベツも加え一緒に茹でる。
ボールにの材料を合わせよく混ぜる。
サーモンのお刺身をスライスしてわさび&醤油に漬ける。サイコロ状に切ったアボガドにレモン汁をかけサーモンと一緒に和える。
茹であがったパスタをのボールに入れよく和え、塩&胡椒をふる。
お皿にパスタを盛り付けたら、のサーモン&アボガドをのせて出来上がり
ぬるチーズは、ホントクリーミーで他の材料と混ざりやすくて使いやすいです
画像にはありませんが、途中で焼き海苔をトッピングしました~合いますよ
見た目、リゾットのようですが、パスタです初めての味~ソースにからみやすくて、美味しい
味にうるさい次男も気に入っていました~
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