はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコ&ミートローフのペペロンチーノ

2019-10-09 16:42:10 | ランチ
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~



あらびきミートローフ」レシピモニター参加中です~


材料(2人分)

パスタ・・・・・・・180g
あらびきミートローフ・・・・・1cm位の厚さ4切れ
ボイルタコ・・・・・・・・・・6切れ
しめじ・・・・・・・・・・・・1袋の半分
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本
かいわれ大根・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方


たっぷりの湯を沸かし塩を加えて記載通りの時間でパスタを茹でる。  
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りしたにんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで熱する。そこにカットしたあらびきミートローフをさらに半分にしたもの、タコを加えて炒める。
茹であがったパスタの湯をよくきってのフライパンに加えバター、醤油を加えて味をつける。
お皿に盛り付け洗って根を切った貝割れ大根をトッピングして出来あがり~



a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190904a" target="_blank">ミートローフのアレンジ料理レシピミートローフのアレンジ料理レシピ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿