今日の息子達のお弁当です~
朝から雨です~久しぶりの雨・・・ずっと空気が乾燥していたので恵みの雨ですね~
ちょっと気温が低めで寒く感じます
ウーロン茶煮豚(玉ねぎ)茹でキャベツ、菜の花プチトマト添え
ウインナー入り炒り卵・ガーリック風味
かぶの葉入りひじきの炒め煮(人参、大根、油揚げ、大豆)
朝から雨です~久しぶりの雨・・・ずっと空気が乾燥していたので恵みの雨ですね~
ちょっと気温が低めで寒く感じます
ウーロン茶煮豚(玉ねぎ)茹でキャベツ、菜の花プチトマト添え
ウインナー入り炒り卵・ガーリック風味
かぶの葉入りひじきの炒め煮(人参、大根、油揚げ、大豆)
今日の息子達のお弁当です~
豚肉の厚揚げ巻き巻き・ウスターソース照り焼き(かぼちゃ、スティックセニョール)レタス添え
新玉ねぎ&シラス入り卵焼き(青のり)
笹かまぼこ&人参のきんぴら・ペパー風味(スティックセニョールの茎)
レシピブログの「1日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です~
朝作りましたが、お弁当用に作った副菜です~
ささっと作れて、とってもパンチのあるお味~ご飯が進んじゃいますよ~
材料(2人分)
笹かまぼこ・・・・・・・・3枚
人参・・・・・・・・・・1本の半分
スティックセニョールの茎・・・・・3本分
オリーブオイル・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)・・・・・適量
作り方
の材料を同じ長さの細切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、を入れて炒める。酒をふり入れ、ペパーミックスをふって味をなじませて完成
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
豚肉の厚揚げ巻き巻き・ウスターソース照り焼き(かぼちゃ、スティックセニョール)レタス添え
新玉ねぎ&シラス入り卵焼き(青のり)
笹かまぼこ&人参のきんぴら・ペパー風味(スティックセニョールの茎)
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朝作りましたが、お弁当用に作った副菜です~
ささっと作れて、とってもパンチのあるお味~ご飯が進んじゃいますよ~
材料(2人分)
笹かまぼこ・・・・・・・・3枚
人参・・・・・・・・・・1本の半分
スティックセニョールの茎・・・・・3本分
オリーブオイル・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)・・・・・適量
作り方
の材料を同じ長さの細切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、を入れて炒める。酒をふり入れ、ペパーミックスをふって味をなじませて完成
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
皆さん朝活してますか~
ちょっと早起きが苦手だった私ですが、お弁当作りのために早起きすることになったこの4月から、せっかくの朝の時間を有効的に使えたらいいな~と思っています
朝はしっかり食べて元気にスタートさせたいですよね
レシピブログの「1日を楽しくスタート簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピ参加中です~
材料(1人分)
イギリスパン(自家製)・・・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・10g
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・四半分
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
シナモンシュガー・・・・・・・・・・・適量
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
イギリスパンにクリームチーズをまんべんなくぬり、皮をむいて薄くスライスしたりんご、輪切りにしたバナナをのせシナモンシュガーをふって、トースターでちょっと焦げ目がつくくらい焼く。
苺はさいの目切りにしてはちみつと合わせておく。
お皿にトーストしたパンを盛り付け軽くナツメグをふりかける。の苺マリネをトッピングして出来上がり
りんごにシナモンは定番の美味しさですよね~ちょっとスパイシーにしてみようかな~と思ってナツメグを1ふり
焼きたてトーストにいい香りがプラス
フルーツいっぱいのトースト
スパイスひとふりで、びっくりするほどグレードアップ間違いないです簡単で美味しいですよ~
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
ちょっと早起きが苦手だった私ですが、お弁当作りのために早起きすることになったこの4月から、せっかくの朝の時間を有効的に使えたらいいな~と思っています
朝はしっかり食べて元気にスタートさせたいですよね
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材料(1人分)
イギリスパン(自家製)・・・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・10g
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・四半分
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
シナモンシュガー・・・・・・・・・・・適量
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
イギリスパンにクリームチーズをまんべんなくぬり、皮をむいて薄くスライスしたりんご、輪切りにしたバナナをのせシナモンシュガーをふって、トースターでちょっと焦げ目がつくくらい焼く。
苺はさいの目切りにしてはちみつと合わせておく。
お皿にトーストしたパンを盛り付け軽くナツメグをふりかける。の苺マリネをトッピングして出来上がり
りんごにシナモンは定番の美味しさですよね~ちょっとスパイシーにしてみようかな~と思ってナツメグを1ふり
焼きたてトーストにいい香りがプラス
フルーツいっぱいのトースト
スパイスひとふりで、びっくりするほどグレードアップ間違いないです簡単で美味しいですよ~
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
今日の息子達のお弁当です~
鶏のから揚げ・ハーブ風味(レタス、プチトマト)レモン添え
ブロッコリー入り炒り卵
大根の葉&切干し大根のピリ辛炒め煮(人参、油揚げ、ごま)
新しい生活がスタートしています~
生活スタイル~時間が変わって、身体が慣れるまでがちょっと大変かしら・・・
気持ちのいい季節なので、早起きも苦にはならないですね~
張り切っていきます
鶏のから揚げ・ハーブ風味(レタス、プチトマト)レモン添え
ブロッコリー入り炒り卵
大根の葉&切干し大根のピリ辛炒め煮(人参、油揚げ、ごま)
新しい生活がスタートしています~
生活スタイル~時間が変わって、身体が慣れるまでがちょっと大変かしら・・・
気持ちのいい季節なので、早起きも苦にはならないですね~
張り切っていきます
今日の長男のお弁当です~
爽やかないいお天気です
今日から長男は授業スタートです
鶏ひき肉ののし焼き(人参、ネギ)キャベツ、スティックセニョール、プチトマト)
新玉ねぎ&ハム入り卵焼き
こんにゃく&椎茸の煮物(人参、油揚げ)
爽やかないいお天気です
今日から長男は授業スタートです
鶏ひき肉ののし焼き(人参、ネギ)キャベツ、スティックセニョール、プチトマト)
新玉ねぎ&ハム入り卵焼き
こんにゃく&椎茸の煮物(人参、油揚げ)
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~
材料(18cmパウンド型)
クリームチーズ・・・・・・80g
水切りヨーグルト・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・大さじ1
バランスアップ グラノーラ・・・・1袋(3枚)
クルミ・・・・・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・・・・・適量
作り方
の材料をミキサーでよく混ぜなめらかにする。
予熱したオーブン180℃で35分焼く。
グラノーラを袋のまま叩いて砕き、クルミはトースターで焼いておく。
焼き上がったチーズケーキの粗熱がとれたら、グラノーラをまんべんなく盛り付け、クルミ、レーズンをトッピングする。
冷蔵庫でよく冷やして完成
土台じゃなくて上からトッピングなのでバター不要でヘルシー度アップのケーキです
切り分けるのがポロポロとして、ちょっと難でした(笑)
爽やかなレモン香るチーズケーキとザクザクグラノーラのトッピングの食感が新鮮ですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
材料(18cmパウンド型)
クリームチーズ・・・・・・80g
水切りヨーグルト・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・大さじ1
バランスアップ グラノーラ・・・・1袋(3枚)
クルミ・・・・・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・・・・・適量
作り方
の材料をミキサーでよく混ぜなめらかにする。
予熱したオーブン180℃で35分焼く。
グラノーラを袋のまま叩いて砕き、クルミはトースターで焼いておく。
焼き上がったチーズケーキの粗熱がとれたら、グラノーラをまんべんなく盛り付け、クルミ、レーズンをトッピングする。
冷蔵庫でよく冷やして完成
土台じゃなくて上からトッピングなのでバター不要でヘルシー度アップのケーキです
切り分けるのがポロポロとして、ちょっと難でした(笑)
爽やかなレモン香るチーズケーキとザクザクグラノーラのトッピングの食感が新鮮ですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ