レシピブログの「楽しくハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中です~
バニラビーンズと言えば、スウイーツ作りに使うスパイスですが、今回はお料理に使ってみました~
バレンタインのディナーにいかがでしょう~
材料(3人分)
生たらの切り身(北海道産)・・・・・3切れ
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・25cc
牛乳・・・・・・・・・・・25cc
バニラビーンズ・・・・・・・5cmくらい
塩・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・・・適量
作り方
生たらの水気をキッチンペーパーでふいてに塩、胡椒し小麦粉をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
を入れて色よく両面焼きお皿に盛り付ける。
のフライパンに白ワインを入れて熱し、生クリーム、牛乳、バニラビーンズも加えてソースを作る。塩、胡椒で味を整えて完成。
盛り付けたタラにソースを添えて、ローズマリーをのせたら出来上がり
バニラの香りがソースに合う?
と思っていましたが・・・・
こんがり焼いた、たらのソテーに合いました
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索