「春のごちそうレシピ」モニター参加中です~

材料(3人分)

ブリの切り身・・・・・・・・・・・・・3切れ

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

GABANホワイトペパー・・・・・・・・・・適量

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適量

かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・1株分

バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

ブリの水気をキッチンペーパーでふきとり塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉をまんべんなくつける。かぶの葉は千切りする。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、

のブリを加えてカリカリにソテーする。

バルサミコソースを作る。

の材料をフライパンで軽く煮詰める。

お皿にブリを盛り付け、かぶの葉をトッピングし、バルサミコソースを添え、仕上げにホワイトペパーをたっぷりかけて出来上がり~
バルサミコソースにホワイトペパーの挽きたての香りがプラスされ、グレードアップのブリのソテーになりました~

<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索