美味しい豆乳で作りましたよ~
材料(カップ6個分)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・・250cc
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
メープルシュガー・・・・・・大さじ1
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ1
餡子・・・・・・・・・・・・適量
きな粉・・・・・・・・・・・適量
カシュ‐ナッツチョコ・・・・6個
メイプルシロップ・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜる。砂糖、きな粉を加えよく混ぜる。豆乳、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。1度こし、カップに分け入れる。
160℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
粗熱が取れたらよく冷やす。
プリンにきな粉、餡子の順にのせ、カシュ‐ナッツチョコをトッピングしてメープルシロップを回しかけて出来あがり~
http://www.taishi-shop.jp/
材料(カップ6個分)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・・250cc
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
メープルシュガー・・・・・・大さじ1
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ1
餡子・・・・・・・・・・・・適量
きな粉・・・・・・・・・・・適量
カシュ‐ナッツチョコ・・・・6個
メイプルシロップ・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜる。砂糖、きな粉を加えよく混ぜる。豆乳、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。1度こし、カップに分け入れる。
160℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
粗熱が取れたらよく冷やす。
プリンにきな粉、餡子の順にのせ、カシュ‐ナッツチョコをトッピングしてメープルシロップを回しかけて出来あがり~
http://www.taishi-shop.jp/
久しぶりにたっぷり眠りました~
ずっと寝不足だったので・・・・
テニスの試合で超ー早朝に出かける長男に全く気が付かなかった・・・・
(長男には申し訳ないけれど・・・・・)寝不足分を補うのは大事ですね~すっきり
ゆっくりブランチを~
アボカド&トマトのサンドウィッチ
目玉焼き&ウインナー(アスパラ)
かぼちゃ&玉ねぎクリームチーズのクルミサラダ
フルーツ(バナナ、柿、りんご)&ヨーグルト
紅茶
ずっと寝不足だったので・・・・
テニスの試合で超ー早朝に出かける長男に全く気が付かなかった・・・・
(長男には申し訳ないけれど・・・・・)寝不足分を補うのは大事ですね~すっきり
ゆっくりブランチを~
アボカド&トマトのサンドウィッチ
目玉焼き&ウインナー(アスパラ)
かぼちゃ&玉ねぎクリームチーズのクルミサラダ
フルーツ(バナナ、柿、りんご)&ヨーグルト
紅茶
レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・お茶碗4杯分くらい
かつお節・・・・・・・・・・・5g
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ4
牛肉(ロース)・・・・・・・・4枚
生姜・・・・・・・・・・・・・適量
麺つゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・少量
いんげん・・・・・・・・・・・適量
れんこん・・・・・・・・・・・少量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ(スライス)
作り方
ご飯にかつお節、醤油を加えてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れて卵焼きを作る(半熟くらいに)1人分ずつ作りのご飯の上にのせる。
フライパンにごま油を入れ牛肉を焼く。茹でた、いんげん、レンコン、かぼちゃを一緒に焼き、塩、胡椒し、野菜だけ取り出す。
の牛肉にすりおろした生姜と麺つゆ、鶏がらスープの素を加えてからめる。
の半熟卵焼きの上に牛肉、いんげん、レンコン、かぼちゃをのせ、お肉にからめたたれもかける。
ごまをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・お茶碗4杯分くらい
かつお節・・・・・・・・・・・5g
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ4
牛肉(ロース)・・・・・・・・4枚
生姜・・・・・・・・・・・・・適量
麺つゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・少量
いんげん・・・・・・・・・・・適量
れんこん・・・・・・・・・・・少量
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ(スライス)
作り方
ご飯にかつお節、醤油を加えてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れて卵焼きを作る(半熟くらいに)1人分ずつ作りのご飯の上にのせる。
フライパンにごま油を入れ牛肉を焼く。茹でた、いんげん、レンコン、かぼちゃを一緒に焼き、塩、胡椒し、野菜だけ取り出す。
の牛肉にすりおろした生姜と麺つゆ、鶏がらスープの素を加えてからめる。
の半熟卵焼きの上に牛肉、いんげん、レンコン、かぼちゃをのせ、お肉にからめたたれもかける。
ごまをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン
レシピブロブモニターに参加中です~
年々盛り上がりが増しているハローウィン
お料理や飾り付けなど・・・・楽しみがいっぱいですよね~
パーティーはもちろん、日常のテーブルにお花を添えるだけで全く違う世界が~
明るく華やかになり心も弾みます
パスタランチにこんな風にお花を添えてみましたよ~
しまい込んでいたポットを使って花瓶にしてみました~
オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え
材料(3人分)
オリーブ麺・・・・・・・・・・・・・・・300g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コーンクリーム缶(190g)・・・・・・・・・・・・・1個
オニオンスープ(顆粒)・・・・・・・・・1袋
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・・・・・・・・・・15個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ピスタチオは殻を外して熱湯に5分位浸し、水気をきって皮をはがして荒く刻んでおく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて(適量)記載通りに麺を茹で水気を切ってオリーブオイルをからめる。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、ザク切りしたベーコン、薄くスライスした紫玉ねぎを加えて軽く炒めコーンクリーム缶、牛乳、オニオンスープを加えて軽く煮込む。
塩、胡椒で味を整える
お皿にのパスタを盛り、のクリームをかけ、ピスタチオをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
レシピブロブモニターに参加中です~
年々盛り上がりが増しているハローウィン
お料理や飾り付けなど・・・・楽しみがいっぱいですよね~
パーティーはもちろん、日常のテーブルにお花を添えるだけで全く違う世界が~
明るく華やかになり心も弾みます
パスタランチにこんな風にお花を添えてみましたよ~
しまい込んでいたポットを使って花瓶にしてみました~
オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え
材料(3人分)
オリーブ麺・・・・・・・・・・・・・・・300g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コーンクリーム缶(190g)・・・・・・・・・・・・・1個
オニオンスープ(顆粒)・・・・・・・・・1袋
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・・・・・・・・・・15個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ピスタチオは殻を外して熱湯に5分位浸し、水気をきって皮をはがして荒く刻んでおく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて(適量)記載通りに麺を茹で水気を切ってオリーブオイルをからめる。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、ザク切りしたベーコン、薄くスライスした紫玉ねぎを加えて軽く炒めコーンクリーム缶、牛乳、オニオンスープを加えて軽く煮込む。
塩、胡椒で味を整える
お皿にのパスタを盛り、のクリームをかけ、ピスタチオをトッピングして出来上がり~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ