20日~今日のお弁当です~
火曜日は朝から一日実験の長男~なのでお弁当をリクエストされています~
豚肉のソテー・水菜ソース(サラダ菜)
春菊&ウインナーの卵焼き
五目がんも&かぼちゃの煮物(人参、椎茸、玉ねぎ、いんげん)
梅干し
鮭ふりかけ添え
火曜日は朝から一日実験の長男~なのでお弁当をリクエストされています~
豚肉のソテー・水菜ソース(サラダ菜)
春菊&ウインナーの卵焼き
五目がんも&かぼちゃの煮物(人参、椎茸、玉ねぎ、いんげん)
梅干し
鮭ふりかけ添え
19日~月曜日のお弁当です~
ご飯がっつり、長男のお弁当です
鶏のから揚げ・エスニック風(ロメインレタス)レモン添え
ほうれん草&しらすの卵焼き
ズッキーニのきんぴら(人参、油揚げ、ごま)
梅干し
本かつおふりかけ添え
ご飯がっつり、長男のお弁当です
鶏のから揚げ・エスニック風(ロメインレタス)レモン添え
ほうれん草&しらすの卵焼き
ズッキーニのきんぴら(人参、油揚げ、ごま)
梅干し
本かつおふりかけ添え
レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中です~
材料(3人分)
じゃが芋・・・・・・・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・半分
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
ツナ缶・・・・・・・・・・・1つ
GABANあらびきガーリック・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
じゃが芋は皮をむいて乱切りにして、水に浸しあく抜きをしてから、レンジで火を通す(700wで3分)玉ねぎはみじん切り、ズッキーニはまず半分に切って縦に板状に薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で香りをだし、玉ねぎを加えて火を通す。ツナを加えて炒め、じゃが芋、ズッキーニと加え焦げ目がつく位炒める。生クリームを加え塩、胡椒をふり、最後にお醤油を回し入れて出来上がり~
ほくほくじゃが芋&ツナにパンチの効いたガーリック味~みんな好きな味であっという間に完食です
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
日曜日は父の日でしたね~
主人は、長男からプレゼントをもらって、ルンルン気分でしたよ~
次男は、今週のお誕生日(主人)のプレゼントとまとめて送ってくるみたい・・・(こっそり教えてくれました~)
両家の父達には、感謝のプレゼントを送り喜んでもらえました~
とにかく、体調に気を付けてずーっと健康でいてほしいです
イベント好きな我が家・・・・
父の日なので、主人の食べたいものを食べにランチに出かけましたぁ~
いつも支払いは主人ですが、今回は私がごちそうしましたよ~
特別に準備してもらったサーロインステーキミディアムレアのはずが・・・ちょっと火が通りすぎ・・・がちょっと残念でしたが美味しいステーキでした
10種類の野菜の入ったフレッシュサラダや牡蠣のアヒージョ、デザートなど・・・・ゆっくりランチを楽しみました
主人は、長男からプレゼントをもらって、ルンルン気分でしたよ~
次男は、今週のお誕生日(主人)のプレゼントとまとめて送ってくるみたい・・・(こっそり教えてくれました~)
両家の父達には、感謝のプレゼントを送り喜んでもらえました~
とにかく、体調に気を付けてずーっと健康でいてほしいです
イベント好きな我が家・・・・
父の日なので、主人の食べたいものを食べにランチに出かけましたぁ~
いつも支払いは主人ですが、今回は私がごちそうしましたよ~
特別に準備してもらったサーロインステーキミディアムレアのはずが・・・ちょっと火が通りすぎ・・・がちょっと残念でしたが美味しいステーキでした
10種類の野菜の入ったフレッシュサラダや牡蠣のアヒージョ、デザートなど・・・・ゆっくりランチを楽しみました
レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中
16日~金曜日のお弁当です~
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
グリンピースの卵焼き
かぶ&鶏肉の煮物(人参、椎茸、厚揚げ)
梅干し
鮭ふりかけ
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
材料(1人分)
かぼちゃ・・・・・・・・1cm幅3切れくらい
ウインナー・・・・・・・1本
ゴーヤ・・・・・・・・・3切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(アジアンミックス)・・・3振りくらい
胡椒・・・・・・・・・・少々
作り方
かぼちゃは、さらひと口大に切ってレンジで火を通す。ウインナーは3切れに切り、ゴーヤは輪で切った3切れに塩をふっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてウインナー、ゴーヤと加えて炒め、レンジで火を通したかぼちゃも加え、香りソルトをふり、胡椒をふって混ぜ合わせて出来上がり~
簡単なのにしっかり味がついて、お弁当のおかずにもぴったりです
エスニックな香りが食欲を刺激しますよ~パクチーの香りもしっかり
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
16日~金曜日のお弁当です~
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
グリンピースの卵焼き
かぶ&鶏肉の煮物(人参、椎茸、厚揚げ)
梅干し
鮭ふりかけ
かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
材料(1人分)
かぼちゃ・・・・・・・・1cm幅3切れくらい
ウインナー・・・・・・・1本
ゴーヤ・・・・・・・・・3切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(アジアンミックス)・・・3振りくらい
胡椒・・・・・・・・・・少々
作り方
かぼちゃは、さらひと口大に切ってレンジで火を通す。ウインナーは3切れに切り、ゴーヤは輪で切った3切れに塩をふっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてウインナー、ゴーヤと加えて炒め、レンジで火を通したかぼちゃも加え、香りソルトをふり、胡椒をふって混ぜ合わせて出来上がり~
簡単なのにしっかり味がついて、お弁当のおかずにもぴったりです
エスニックな香りが食欲を刺激しますよ~パクチーの香りもしっかり
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
15日~木曜日のお弁当です~
豚肉のいんげん巻き巻きソテー・バルサミコソース(椎茸)サラダ菜添え
しらす&キャベツの卵焼き
きんぴらごぼう(こんにゃく、人参、油揚げ、ごま)
梅干し
ごまゆかり
豚肉のいんげん巻き巻きソテー・バルサミコソース(椎茸)サラダ菜添え
しらす&キャベツの卵焼き
きんぴらごぼう(こんにゃく、人参、油揚げ、ごま)
梅干し
ごまゆかり
「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です~
ナンを使ってスウィーツ
チーズケーキ(っぽい)の生地を作ってナンにのせて焼きました~
仕上げに、アメリカンチェリー、ブラックチェリージャムをトッピング~ミントの葉を飾って完成
材料(1人分)
デルソーレ「手のばしナン」・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少量
アメリカンチェリー・・・・・・・・・・・6粒
ブラックチェリージャム・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールにクリームチーズ入れてレンジで20秒(500w)。よく混ぜて、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁と順に加えその都度よくかき混ぜる。
ナンにのクリームを全体にのばしてトースターで火が通るまで焼く。
ブラックチェリージャム、アメリカンチェリーをトッピングし、ミントの葉を飾って出来上がり~
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンを使ってスウィーツ
チーズケーキ(っぽい)の生地を作ってナンにのせて焼きました~
仕上げに、アメリカンチェリー、ブラックチェリージャムをトッピング~ミントの葉を飾って完成
材料(1人分)
デルソーレ「手のばしナン」・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少量
アメリカンチェリー・・・・・・・・・・・6粒
ブラックチェリージャム・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールにクリームチーズ入れてレンジで20秒(500w)。よく混ぜて、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁と順に加えその都度よくかき混ぜる。
ナンにのクリームを全体にのばしてトースターで火が通るまで焼く。
ブラックチェリージャム、アメリカンチェリーをトッピングし、ミントの葉を飾って出来上がり~
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
冷たい雨の火曜日~
六本木で待ち合わせ~
札幌に住んでいた時のママ友ランチ会~
前に行ったことがあるというママ友が連れて行ってくれました
ランチは定番のものと、曜日限定のものと・・・・・悩みましたよ~(笑)
私は、トムヤムソースのパクチー炒飯のランチ、二人はチキンのココナッツカレーのランチ、一人は海老のココナッツカレーのランチに~
どれも美味しそうでした
サラダ、スープ、デザート付きです。お茶もありました~
とってもリーズナブル
場所を変えてティータイム~
その後にお仕事のお友達もいたり、用事があったりで、ちょっと早めに解散~
また近いうちにね~
六本木で待ち合わせ~
札幌に住んでいた時のママ友ランチ会~
前に行ったことがあるというママ友が連れて行ってくれました
ランチは定番のものと、曜日限定のものと・・・・・悩みましたよ~(笑)
私は、トムヤムソースのパクチー炒飯のランチ、二人はチキンのココナッツカレーのランチ、一人は海老のココナッツカレーのランチに~
どれも美味しそうでした
サラダ、スープ、デザート付きです。お茶もありました~
とってもリーズナブル
場所を変えてティータイム~
その後にお仕事のお友達もいたり、用事があったりで、ちょっと早めに解散~
また近いうちにね~