ってわっこが言うから・・・
先月の3-6プレクラス会で20年ぶりに再会した某くんとわっこが結成した
“五反田会”にわたしも混ざった。
五反田なんて来ないよなーって言ったら、
某くん曰く、“新橋っぽいところ”と。
なるほど、道一本入ると新旧いろんな飲み屋があって
サラリーマンがたくさん。
某くんに連れられて入ったお店は『ねじべえ』
たしかわたしの勤務先の近くにもあるけど入るのは初めて。
鶏ちゃん焼きの塩タレにきのことにんにくの芽をトッピング。
四角い鉄板の上にしいたクッキングシートの上で
鶏肉と野菜を炒めていただく。
うまかった。
ビールがすすむよ。
鶏のささみのたたきもおいしかったー。
あと、塩辛ののったジャガバター。
じゃがいもと塩辛って以外な組み合わせなんだけど合うんだよね。
某くんとはホントに卒業以来20年ぶりだったから、
まずは、どうしてたの?って20年分の人生をかいつまんで話してもらったり。
わたしの20年なんて、短大行って卒業して、2回転職してその間1年ぶらぶらして、
で、以上現在に至る、だもんでカンタン。
高校の頃はいつも大勢でわいわいとすごしていたので
こうして向き合ってしゃべると、こういう人だったんだ、って
今になってその人となりを知ることができる。
過去の昔話じゃなくて、好きなマンガの話とか、世間話とか、
今のことを話せるのがすごいなー、楽しいなーって思う。
これからもまたこうやって集まろうよ、ってあらたなつながりができたのが
うれしいね。
次回は、メンバー増員で。
先月の3-6プレクラス会で20年ぶりに再会した某くんとわっこが結成した
“五反田会”にわたしも混ざった。
五反田なんて来ないよなーって言ったら、
某くん曰く、“新橋っぽいところ”と。
なるほど、道一本入ると新旧いろんな飲み屋があって
サラリーマンがたくさん。
某くんに連れられて入ったお店は『ねじべえ』
たしかわたしの勤務先の近くにもあるけど入るのは初めて。
鶏ちゃん焼きの塩タレにきのことにんにくの芽をトッピング。
四角い鉄板の上にしいたクッキングシートの上で
鶏肉と野菜を炒めていただく。
うまかった。
ビールがすすむよ。
鶏のささみのたたきもおいしかったー。
あと、塩辛ののったジャガバター。
じゃがいもと塩辛って以外な組み合わせなんだけど合うんだよね。
某くんとはホントに卒業以来20年ぶりだったから、
まずは、どうしてたの?って20年分の人生をかいつまんで話してもらったり。
わたしの20年なんて、短大行って卒業して、2回転職してその間1年ぶらぶらして、
で、以上現在に至る、だもんでカンタン。
高校の頃はいつも大勢でわいわいとすごしていたので
こうして向き合ってしゃべると、こういう人だったんだ、って
今になってその人となりを知ることができる。
過去の昔話じゃなくて、好きなマンガの話とか、世間話とか、
今のことを話せるのがすごいなー、楽しいなーって思う。
これからもまたこうやって集まろうよ、ってあらたなつながりができたのが
うれしいね。
次回は、メンバー増員で。