毎年恒例、かっちゃんとふみちゃんのお誕生日会と忘年会。
今年は南青山の『adding blue』という
BLUE NOTEプロデュースのフレンチのお店。
もちろんわたしはそんなおされなお店はちんぷんかんぷんなので
やなぎーさんがセレクトしてくれたんだけどさ。
めずらしくコースにしてみた
¥5,000-のプリフィクスコース。
わたしは、前菜に平目のカルパッチョ
メインは和豚もち豚ロース肉のソテー
けっこうボリュームあり。
もち豚は、脂身がくどくなくて食べられた。
ビール1杯のあと、スパークリングワイン、白ワイン
おいしいねぇ。
話題は毎度のことながら、“最近グッときた男性”
わたしは三浦春馬くんをあげてみたんだけど、
みんなは市原隼人くんだって。
あとは、“色気”
“類とも”じゃないけど、わたしたちの周りには
色気のある女子がいやしない、って。
色気の大前提は、早口じゃない、テキパキしてない、なって
わたしたち的結論。
それから、フェロモンは胸元から出るらしい。
わたしの胸元フェチは間違っていなかったのだー。
かっちゃん、ふみちゃんへのプレゼントはやなぎーさんセレクトの
ボサノバ系CD。
おしゃれね。
なぜか毎回ここでわたしの来年のテーマを言うんだけど、
わたしの来年のテーマは“笑顔と健康”
なんだかさ、なにはともあれ元気と笑顔がいろんなことの
基本なんじゃないかなって気がするのさ。
健康じゃなきゃ何もできないし、
笑顔は嘘をつかない、ってことかな。
デザートとコーヒーまでいただいて、お会計はお一人様¥10,500-
けっこうな金額だけど、コース食べてボトル2本頼めば
こんなもんか。
たまにはね。
今年は南青山の『adding blue』という
BLUE NOTEプロデュースのフレンチのお店。
もちろんわたしはそんなおされなお店はちんぷんかんぷんなので
やなぎーさんがセレクトしてくれたんだけどさ。
めずらしくコースにしてみた

¥5,000-のプリフィクスコース。
わたしは、前菜に平目のカルパッチョ
メインは和豚もち豚ロース肉のソテー
けっこうボリュームあり。
もち豚は、脂身がくどくなくて食べられた。
ビール1杯のあと、スパークリングワイン、白ワイン

おいしいねぇ。
話題は毎度のことながら、“最近グッときた男性”
わたしは三浦春馬くんをあげてみたんだけど、
みんなは市原隼人くんだって。
あとは、“色気”
“類とも”じゃないけど、わたしたちの周りには
色気のある女子がいやしない、って。
色気の大前提は、早口じゃない、テキパキしてない、なって
わたしたち的結論。
それから、フェロモンは胸元から出るらしい。
わたしの胸元フェチは間違っていなかったのだー。
かっちゃん、ふみちゃんへのプレゼントはやなぎーさんセレクトの
ボサノバ系CD。
おしゃれね。
なぜか毎回ここでわたしの来年のテーマを言うんだけど、
わたしの来年のテーマは“笑顔と健康”
なんだかさ、なにはともあれ元気と笑顔がいろんなことの
基本なんじゃないかなって気がするのさ。
健康じゃなきゃ何もできないし、
笑顔は嘘をつかない、ってことかな。
デザートとコーヒーまでいただいて、お会計はお一人様¥10,500-
けっこうな金額だけど、コース食べてボトル2本頼めば
こんなもんか。
たまにはね。