今日のランチは、南部亭にしました。
1年に1度か2度しか行かない贅沢。
今回は(今回も)お部屋でしたが
今の季節は、まだ蒸し暑くないし、木々は青々として日射しを遮ってくれるしで、テラスで食べるのも気持ちよいですね。
フレンチなのに、南部亭。渋い名前です。
もとはお蕎麦屋さんなのだそう。
ここのブレッドは、いつもおいしくて。
メインが来る前は、抑え気味に・・・と思いつつ、気づくと前菜のうちに食べきってしまっている自分。。。
そしてデザートはいつも凝りすぎない程度に繊細。
この、「凝りすぎない程度」がまた好感が持てます。
1年に1度か2度しか行かない贅沢。
今回は(今回も)お部屋でしたが
今の季節は、まだ蒸し暑くないし、木々は青々として日射しを遮ってくれるしで、テラスで食べるのも気持ちよいですね。
フレンチなのに、南部亭。渋い名前です。
もとはお蕎麦屋さんなのだそう。
ここのブレッドは、いつもおいしくて。
メインが来る前は、抑え気味に・・・と思いつつ、気づくと前菜のうちに食べきってしまっている自分。。。
そしてデザートはいつも凝りすぎない程度に繊細。
この、「凝りすぎない程度」がまた好感が持てます。