
実は、1月3日のバナナブレッドが納得行ってなくて、平日(しかも夜中)だというのにもう一度チャレンジしてみた。
前回はあなぼこだらけだったのと、しっとり感がイマイチだったのよね~。
今回は、レシピを無視して(?)、バナナ増量で。
しかもそのバナナも半額の処分品をさらに1週間寝かせて熟成させた。
皮の半分くらいが真っ黒だったけど、剥いてみると「もうちょっと熟成させてもよかった?」みたいな感じ。
バナナは、ガマンが大切なのだ!なんちて。
前回はあなぼこだらけだったのと、しっとり感がイマイチだったのよね~。
今回は、レシピを無視して(?)、バナナ増量で。
しかもそのバナナも半額の処分品をさらに1週間寝かせて熟成させた。
皮の半分くらいが真っ黒だったけど、剥いてみると「もうちょっと熟成させてもよかった?」みたいな感じ。
バナナは、ガマンが大切なのだ!なんちて。
バナナ熟成させすぎて、おなかを壊さないようにくれぐれも用心してください。
軽井沢は今、どかどかと雪が降り、積もってきています。
1月は、降ってもたまにで、すぐに解けて積もらなかったのに!!
ちなみに、ここからlive映像が見られます。
よかったら見てください。
http://www.h4.dion.ne.jp/~noriyk/karuizawa-livecamera.htm
実は私も明日バナナケーキ焼こうかと思っていました。
でももうちょっとバナナを寝かせることにします
おなかの心配してくれてありがとう。
皮をむいて、その時黒かったら考えます(笑)
ちなみに、軽井沢はこれからが雪のシーズンなんですね。
1月はそんなに積もらなかったんだぁ。
もう12月から、すごいことになってるかと思ってた(笑)
>ペンギンさん
またまたご訪問ありがとうございます!
嬉しいです~
バナナはやっぱりコクですよね。
焼き上がったらブログにアップしてくださいね
楽しみ