嘘かmakotoか

おかげさまで15年を超えました

バナナブレッド(その2)

2006-01-31 | cake
実は、1月3日のバナナブレッドが納得行ってなくて、平日(しかも夜中)だというのにもう一度チャレンジしてみた。

前回はあなぼこだらけだったのと、しっとり感がイマイチだったのよね~。

今回は、レシピを無視して(?)、バナナ増量で。
しかもそのバナナも半額の処分品をさらに1週間寝かせて熟成させた。
皮の半分くらいが真っ黒だったけど、剥いてみると「もうちょっと熟成させてもよかった?」みたいな感じ。

バナナは、ガマンが大切なのだ!なんちて。





最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (軽井沢の住人)
2006-02-01 14:35:34
ヤッホー。お久しぶり。

バナナ熟成させすぎて、おなかを壊さないようにくれぐれも用心してください。

軽井沢は今、どかどかと雪が降り、積もってきています。

1月は、降ってもたまにで、すぐに解けて積もらなかったのに!!

ちなみに、ここからlive映像が見られます。

よかったら見てください。

http://www.h4.dion.ne.jp/~noriyk/karuizawa-livecamera.htm
返信する
私も明日! (ペンギン)
2006-02-01 17:22:01
こんにちは!

実は私も明日バナナケーキ焼こうかと思っていました。

でももうちょっとバナナを寝かせることにします

返信する
コメントありがとうございます! (makoto)
2006-02-02 01:34:59
>軽井沢さん

おなかの心配してくれてありがとう。

皮をむいて、その時黒かったら考えます(笑)



ちなみに、軽井沢はこれからが雪のシーズンなんですね。

1月はそんなに積もらなかったんだぁ。



もう12月から、すごいことになってるかと思ってた(笑)



>ペンギンさん

またまたご訪問ありがとうございます!

嬉しいです~うるうる。



バナナはやっぱりコクですよね。

焼き上がったらブログにアップしてくださいね



楽しみ
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。