肉が余る。よって工夫が必要。
今日は細切りにして、青椒肉絲風。
私はいつものベジ弁。朝から玉ねぎのかき揚げを作った。
肉が余る。よって工夫が必要。
今日は細切りにして、青椒肉絲風。
私はいつものベジ弁。朝から玉ねぎのかき揚げを作った。
肉が残る。ワンパックを使い切るのが大変。
今日は肉余りの、あまり弁。私はいつものベジ弁。自分のために、大好きな玉ねぎのかき揚げを作りました。朝から(^^)
金曜日、さ、仕事だ。今週の打ち上げです。終わりよければいいね👍
今日はガッチリ肉弁、ただし夫の分。
私のはやっぱりベジ弁。
若干の残り物がありますが、今朝はごぼうと厚揚げの煮物、ニラ入り卵焼きを作成。
ベジ弁のご飯には朧昆布を乗せました。ガッチリ焼肉は牛丼です。彩にニラを入れました。
お弁当のおかずが残ってしまった。2日に渡り同じものを入れられないので、改良を試みる。
化け弁。おかずが化けるのです。
鶏肉再利用、親子丼弁当。夫の分。
私のは肉抜き親子丼具だけ弁当。ベジ弁。
今日は夫の肉弁。
鶏胸肉の青のり焼き。
私のベジ弁は、人参のラペ、茄子、モロッコインゲン、ハナニラの味噌炒め。
間仕切りはレタス。間仕切りレタスは綺麗だけではなく、立派な役割があるのです。
また、今度。
ご飯について。
ご飯には何か乗っけるがルール。生姜の酢漬けであったり、佃煮であったり、野菜の味噌漬けであったり。今日はアサリの佃煮。
ご飯は夫の分は、もち麦入り白米。私のは、小豆、黒米入り、発酵玄米ご飯。
ご飯は美味しい。
今日は肉弁とベジ弁。
昨日はまじ食べ過ぎで、腹痛。久しぶりに食べ過ぎが、痛みにまでなってしまいました。恥ずかしい限り。
自分の体と相談できるといいなあと思います。
毎朝お弁当を作ります。
私はベジ弁、今日は夫は肉弁。
夫はコロナから自宅で仕事をしています。が、ご飯を作らない、食べない、摩訶不思議な状態です。私がお弁当を作るので一緒に作っています