和歌山でイルカが食べれるかと思ったら、その地元スーパーで、南氷洋のクジラ肉のかたまりがベラボーに安く売ってたので買ってみた。
脂っぽくもないし、筋っぽくもない。赤身と言うより黒々とした見た目だけが悪かったものの、身切れが良くてさくさく食べれちゃう。
もう一世代上だと給食の竜田揚げで不味かったとよく言うのは、なんでだろうなあ。戦後の遠洋では保存技術が悪くて劣化が激しかったんじゃなかろうかと思えるくらい、味はいいじゃないか。
高かったらわざわざ買わないけどね。
脂っぽくもないし、筋っぽくもない。赤身と言うより黒々とした見た目だけが悪かったものの、身切れが良くてさくさく食べれちゃう。
もう一世代上だと給食の竜田揚げで不味かったとよく言うのは、なんでだろうなあ。戦後の遠洋では保存技術が悪くて劣化が激しかったんじゃなかろうかと思えるくらい、味はいいじゃないか。
高かったらわざわざ買わないけどね。