こんにちは!
野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
12月22日は冬至ですね。
庶民の味方「富士そば」にある人気メニュー
「ゆず鶏ほうれん草そば」をアレンジして。。。
冬至に食べたい!「鶏スープで作る ゆず鶏ほうれん草そば」を作ってみました☆
・鶏スープは骨付き鶏肉、玉ねぎ、生姜と塩でベースの鶏スープを作り、
醤油をいれて「鶏つゆ」に仕上げます。
・鶏肉はスープに使用した骨付き鶏肉をほぐします。
・畑で収穫したほうれん草を塩ゆでして水を切ります。
・柚子の皮の部分をトッピング用にカット。
・お蕎麦を茹でて、材料を盛りつけたら出来上がり!
ほのかに香る柚子が食欲をそそる
温かいお蕎麦です♡