【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【卵とセロリのぬか漬け】♪

2016年04月27日 11時12分19秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

今日はセロリのヌカ漬けが美味しい~と

教えていただいたので

早速、漬けてみました!

 

 

「セロリ」は

ちょっとつけ過ぎかな~くらいが食べごろ♡


独特の香りが落ち着いてセロリ嫌いな子供でも

十分に食べられますよ~。



卵は糠漬けの旨みと塩味が程よくあり、

パクっと直ぐに一つ食べられますね~


お弁当に入れると良いかもしれませんね!


山芋やガーゼに包んだ豆腐なども美味しいようで

次回、試してみたいと思います^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする