【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で収穫したかぼちゃで「ハロウィン☆スープ」】

2016年10月30日 09時08分53秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今朝は気温がグッと下がり

寒い一日ですね。

 

 

そんな日には

温かいスープが飲みたいですね!

ということで

 

簡単☆「ハロウィンのスープ」♪

 

 

材料は...

かぼちゃ、塩、豆乳または牛乳の3品。

 

1,皮をむいたかぼちゃを塩ゆでします。

2,茹でたかぼちゃの茹で汁を捨てて、

  温かいまま、ミキサーへ入れます。

3,豆乳を入れてミキサーにかけて

  出来上がり!

 

 

娘が大好きなパンプキンスープ♡

かぼちゃが美味しい季節は

毎日のように朝食へ出しています。

 

 

温かいスープを飲んで

心も体もほっこり♡ 

 

 

引き続き、良い週末をお過ごしください♪

 

 

 

 

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