【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

出来立てホヤホヤ☆豆乳入り食パンで〜「おにぎらず風サンドイッチ」♬

2016年12月11日 10時27分46秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は天気が良くて、お出かけ日和ですね♬

 

息子は友達と映画を見に

娘はテニス部の練習。

 

 

家族の昼食の時間がマチマチになってしまうため

サンドイッチを作り、持参してもらうことにしました^^

 

 

サンドイッチは。。。

 

豆乳入りの

パン焼き器にて作った

出来立てホヤホヤの食パン♬

 

 

今回はキメが細かく

しっとりとした食パンに焼きあがりました。

 

 

 

そして

冷蔵庫にあるレタスやトマト、ハムなどの具材を

 

 

食パンにのせて

重ねて

少し押して

 

 

クッキングペーパーで全体を包み

ナイフで切り込みを入れます。

 

 

「おにぎらず」風にクッキングペーパーを巻くと

手が汚れずに食べられて助かります^^

 

 

 

普段は「おにぎらず」や「おむすび」が多い我が家ですが

たまには「おにぎらず風サンドイッチ」も良いですね♬

 

 

 

 

これからのクリスマスパーティや忘年会に。。。

 

 

ローストビーフやスモークサーモン

照り焼きチキンやツナ、卵、アボカドなどを

トッピングすると

 

 

パーティー用サンドイッチ&オードブルの

おしゃれな一品に仕上がりますね☆

 

 

 

それでは引き続き

幸せな週末をお過ごしください♡

 

 

 

 

 

 

コメント
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