こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
今週末も引き続き
畑仕事は、、、
石拾いと
大きくて硬い黒土のかたまりを
クワで細かくする作業です。
畑全体の1/5しか進んでいない状態ですが。。。
土を細かく砕き
耕運機で
1回目は浅くうねり
2回目は少し深くうねり
3回目は深くうねり
3月中旬に「じゃがいも」を植える場所は
確保できて安心しました^^
そして今日の夕飯は「焼き豆腐」が食べたくなり
茹でた焼き豆腐に
きのこや鶏肉、新玉ねぎ、赤色と黄色パプリカのあんと
シソをのせたメインメニューと
子供達のリクエストの「ポテトサラダ」。
じゃがいもと人参、きゅうり、新玉ねぎと
無脂肪ヨーグルト、粒マスタード、塩、こしょう、
マヨネーズを少し混ぜた
さっぱりポテトサラダの出来上がり♬
今日も幸せな1日でした^^
それでは皆さんも素敵な一日をお過ごしください♡