【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【焼き豆腐を使ったメイン料理&粒マスタード入り爽やかポテトサラダ】

2017年02月19日 21時28分16秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今週末も引き続き

畑仕事は、、、

 

 

石拾いと

 

大きくて硬い黒土のかたまりを

クワで細かくする作業です。

 

 

 

畑全体の1/5しか進んでいない状態ですが。。。

 

 

土を細かく砕き

 

 

耕運機で

1回目は浅くうねり

2回目は少し深くうねり

3回目は深くうねり

 

 

3月中旬に「じゃがいも」を植える場所は

確保できて安心しました^^

 

 

 

そして今日の夕飯は「焼き豆腐」が食べたくなり

 

茹でた焼き豆腐に

きのこや鶏肉、新玉ねぎ、赤色と黄色パプリカのあんと

シソをのせたメインメニューと

 

 

子供達のリクエストの「ポテトサラダ」。

 

 

じゃがいもと人参、きゅうり、新玉ねぎと

無脂肪ヨーグルト、粒マスタード、塩、こしょう、

マヨネーズを少し混ぜた

 

さっぱりポテトサラダの出来上がり♬

 

 

今日も幸せな1日でした^^

それでは皆さんも素敵な一日をお過ごしください♡

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
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