こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好きな
栄養士まさえです。
連日の猛暑の中、
お盆にお供え用するスイカとカボチャ、
オクラやいちじくなどを収穫しました。
スイカは苗を植えて
ナルナル菌を蒔いたのみ🍉
オクラは種を蒔き
芽が出たら
ナルナル菌を蒔いたのみ。
カボチャは堆肥を作っている所から
自然に生えて成長したもの。
いちじくは剪定して
ナルナル菌を蒔いたのみ。
猛暑にもかかわらず
雨水のみの栽培で
愛情は込めて
見守るだけの農法で
猛暑の中、
大きく大きく育ってくれて
とってもありがたいです😊
そして収穫したいちじくを
赤ワインとレモンで煮込みました。
ヨーグルトでさっぱりと
いちじくソースをかけて
大地のパワーを頂きます‼︎
それでは今日も
幸せで豊かな1日となりますように♡
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好きな
栄養士まさえです。
連日の猛暑の中、
お盆にお供え用するスイカとカボチャ、
オクラやいちじくなどを収穫しました。
スイカは苗を植えて
ナルナル菌を蒔いたのみ🍉
オクラは種を蒔き
芽が出たら
ナルナル菌を蒔いたのみ。
カボチャは堆肥を作っている所から
自然に生えて成長したもの。
いちじくは剪定して
ナルナル菌を蒔いたのみ。
猛暑にもかかわらず
雨水のみの栽培で
愛情は込めて
見守るだけの農法で
猛暑の中、
大きく大きく育ってくれて
とってもありがたいです😊
そして収穫したいちじくを
赤ワインとレモンで煮込みました。
ヨーグルトでさっぱりと
いちじくソースをかけて
大地のパワーを頂きます‼︎
それでは今日も
幸せで豊かな1日となりますように♡