【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【蜂の巣退治してから収穫した〜黄色の人参&万願寺とうがらしの豚バラ肉冷やしうどん】

2018年08月18日 19時00分27秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好きな
栄養士まさえです。


先日、我が家のウッドデッキ周辺に
蜂が飛び回っていて
嫌な予感…。

恐る恐るウッドデッキ下を覗いてみると…


蜂の巣が〜🐝!


ドキドキ、ドキドキ、
どうしよう…?


その後、ホームセンターへ行き
店員さんへ対処法を聞いて、
蜂退治のスプレーを購入しました。




そして朝方、
蜂退治スプレーをシュー、シュー、シュー
シュー、シュー、シュー‼︎


時間をおいてから
ウッドデッキ下と蜂の巣を除いてみると…

蜂は地面に横たわっていますが
幼虫がまだ動いています!



怖いけど…

棒で突いて蜂の巣を取り除き
ビニール袋へいれて
一件落着‼︎


無事に取ることが出来ました(^^)





その後、心落ち着いてから畑へ行き

万願寺とうがらしや夏野菜を収穫です♬





その後、帰宅してから
夏野菜と
7月に収穫して冷蔵庫へ保存していた
黄色い人参も使い


黄色い人参と万願寺とうがらしの
豚バラ冷やしうどんを作り、

ツルッとさっぱりと頂きました✨


今日も幸せ〜😊



それでは今日も
豊かで健康な1日となりますように♡




















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする