こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、千葉県佐倉市にある友人の畑へ行き
「おおまさり」落花生の収穫体験へ行ってきました♬
土が柔らかく、水はけが良い土壌の畑、
スルスル〜と落花生が抜けます^^
意外にも一番大変な作業は、
大量の「落花生」を一つ一つ取ること。
20株位の落花生を摘むのに
一時間以上かかりました!
そして、頑張って一つ一つ収穫した
「おおまさり」落花生を塩茹でに♬
生の「おおまさり」をサヤごと入れて
約30分茹でます。
他の落花生を並べた写真を見るとよ〜く分かりますが
「おおまさり」はとてもビックな落花生♡
茹でた「おおまさり」は豆の皮ごと食べられ
食べごたえがあります。
お酒のおつまみに最高♬
食べ過ぎに注意ですね!
う〜ん、今日も幸せ^^
それでは皆さんも
豊かで幸せな一日となりますように♡