【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【桜えびと小松菜炒めをトッピングして〜「納豆&とろろ入り「卵かけごはん」】

2018年10月21日 10時37分35秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理・栄養士まさえです。

 

地元ではお祭りが行われ、

お神輿を担ぐ姿も見られ、

 

さわやかな風と共に

久しぶりの秋晴れで気持ち良い週末ですね♬

 

 

そして今日も気持ちよ〜く起床して

毎日のように食べている朝食メニュー

 

納豆&とろろ入り「卵かけごはん」♬

 

今日はバーションアップして、

桜えびと小松菜を炒めたものをトッピングしました。

 

 

桜えびの香りが食欲をそそり、

思わずおかわりです^^

 

 

シンプルで簡単!

栄養満点のネバネバ朝食。

 

夕食でこってりしたものを食べた翌日は

特に納豆ごはんが食べたくなります。

 

今日も幸せ〜♡

 

 

それでは今日も豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 

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