「小寒」を迎え
寒さが増してきましたね。
温かくして
風邪をひかないようにしてくださいね♬
こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理
栄養士まさえです。
今年もよろしくお願い致します♡
野菜の様子を見に
今年初めての畑へ行ってきました♬
寒さに負けず
根菜類の野菜は
甘味を蓄えて育っています^^
その一つ、
「ビーツ」が大きく育っていました。
その「ビーツ」を使い
ボルシチスープをクッキング♬
包丁で「ビーツ」を切ると。。。
まな板も包丁も流し台も
真っ赤に❗
ドラマに出てきそうな
風景でした(笑)
材料は家にあるものを使用して。。。
ビーツ
キャベツ
じゃがいも
人参
玉ねぎ
トマト
鶏肉
にんにく
塩・こしょう
クリームチーズ
煮込んだ野菜の甘味と旨味、
クリームチーズのコクと酸味がマッチして
胃腸が弱るこの時期、
あったかスープで体を温めて
野菜をたくさん食べられました^^
新年早々、幸せ〜♡
それでは今週も健康で豊かな一日となりますように♡