【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した無農薬の「ビーツ」で「赤〜い❗ボルシチスープ」】

2019年01月06日 16時15分02秒 | 日記

「小寒」を迎え

寒さが増してきましたね。

 

温かくして

風邪をひかないようにしてくださいね♬

 

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理

栄養士まさえです。

今年もよろしくお願い致します♡

 

 

 

野菜の様子を見に

今年初めての畑へ行ってきました♬

 

 

寒さに負けず

根菜類の野菜は

甘味を蓄えて育っています^^

 

 

その一つ、

「ビーツ」が大きく育っていました。

 

その「ビーツ」を使い

ボルシチスープをクッキング♬

 

 

包丁で「ビーツ」を切ると。。。

 

まな板も包丁も流し台も

 

真っ赤に❗

 

 

ドラマに出てきそうな

風景でした(笑)

 

 

材料は家にあるものを使用して。。。

 

ビーツ

キャベツ

じゃがいも

人参

玉ねぎ

トマト

鶏肉

にんにく

塩・こしょう

クリームチーズ

 

 

 

煮込んだ野菜の甘味と旨味、

クリームチーズのコクと酸味がマッチして

 

胃腸が弱るこの時期、

あったかスープで体を温めて

野菜をたくさん食べられました^^

 

 

新年早々、幸せ〜♡

 

それでは今週も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
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