こんにちは!
栄養士まさえです。
最初に今日は
皆さんに助けてもらいことがあります。
桑山農園さんの「無農薬ブルーベリー」が
業者さんの突然のキャンセルで。。。
約600Kgも在庫となってしまいました。。。😱
無農薬で大事に丁寧に育てた
「無農薬ブルーベリー」
廃棄にはしたくないので
もし、「生ブルーベリー(8月中旬頃まで)」や「冷凍ブルーベリー」など
応援・レスキューして頂ける方がいらっしゃいましたら
千葉県山武市の「旬菜里」さんが
ネット販売して下さいますので
お問い合わせ下さい。
ご注文は8月中旬まで
shunnasato.shop-pro.jp/?pid=151583631
どうぞよろしくお願いします💕
そして、畑では
夏野菜の「インゲン」が収穫の時期となりました♫
シャキシャキ、採りたて新鮮な「インゲン」を使い
「インゲンの肉巻き&ブルーベリソース添え」をクッキング♫
インゲンと人参を塩茹でして
豚肉でくるくると巻き、
スズヤスさんの本みりんと醤油で味付けして
しっかりと火を通し、
桑山農園さんのブルーベリーを使った
自家製ブルーベリーソースを添えて出来上がり♫
「インゲン」は
胡麻和え、肉じゃが、煮物へ添えたり、
ピラフ、炒めたり…と
脇役だけれども、存在感を持ち
鮮やかな緑色がインパクトの「インゲン」。
水気が少ないので
お弁当にも重宝しています♫
旬の野菜を食べると
幸せ〜😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡