【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナルナル無農薬にんにくを収穫して「カツオのたたき」】✨

2021年05月29日 11時05分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

最近、気温が上がったり、下がったり

気圧の変化で体調が優れない方が多いですね。

 

皆さん、体調はいかがですか?

 

 

 

畑へ行くと…

今年は例年より野菜の収穫が

1週間以上早くなっています。

 

 

6月に収穫する予定の

「ナルナル無農薬にんにく」が早くも収穫の時期です🧄

 

 

早速、収穫したてのにんにくを使い

「カツオのたたき」をクッキング♬

 

 

もやし、玉ねぎ、キャベツを

塩ゆでしてお皿にたっぷりと敷き

 

カツオを広げて

 

採りたて

にんにくスライスをカツオの上にたっぷりのせて

 

ポン酢で頂きます💕

 

 

「にんにく」は

疲労回復効果や殺菌作用があり

体が疲れているときに食べると

元気になりますよ😊

 

さぁ〜、ニンニク食べて

今日も頑張りましよう♬

 

 

それでは

健康で豊かな日々となりますように💕















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする