こんにちは!
栄養士まさえです。
今週は夏日のような晴れの日が続いていますね☀️
急な気温上昇や気圧の変化で
体調を崩しやすいので気をつけて下さいね。
畑では
例年よりも早く「しし唐辛子」が実をつけ始めました。
そして、叔母が育てた「ビーツ」を頂いたので
早速、「ビーツの豚肉煮込み」をクッキング♬
「ビーツ」を入れると野菜とスープが徐々にルージュ色に染まります💕
そして、素焼きした「しし唐辛子」を添え、
ジェノベーゼソースをのせて出来上がり♬
「ビーツ」には免疫力アップ・抗酸化作用のある
ポリフェノールが豊富に含まれ、
「しし唐辛子」はビタミンCが豊富で
夏バテ防止効果がありますよ✨
採りたて新鮮な野菜が食べられて
幸せ一杯〜😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕