【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【韓国春雨を使い 「チャプチェ」】✨

2021年10月30日 10時52分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今週末は秋晴れ☀️

気持ち良い朝ですね😊

 

 

今日は韓国春雨を使い

韓国料理の「チャプチェ」を作りました🌈

 

 

日本で使われている春雨は

「じゃがいもでん粉」

 

韓国春雨は

「さつまいもでん粉」で作られています✨

 

 

つるつる・もちもちとした食感✨


プルコギ、炒め物、トッポギなどに入れてボリュームアップして便利です♬

 

ごま油との相性がとても良い韓国春雨💕

ご飯とスープと共に頂きます♬

 

 

美味しい〜😊

幸せ💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕







 

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