【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【2022年 七草がゆ】✨

2022年01月08日 09時15分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

昨日は4年ぶりの大雪⛄️

銀世界となりとても綺麗でしたね❄️

 

 

そして1月7日に

食べる習慣のある「七草がゆ」✨

 

無病息災でいられるようにという

願いが込められいます🍀

 


七草とは…

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ

の七種類の野菜です🌿

 

 

 

我が家の「七草がゆ」は畑で収穫した

カブ、赤大根、大根、ほうれん草、藻塩を入れ、

コトコトと煮ながら作りました😊

 

 

塩味がほんのり効いて

優しいお味✨

 

 

昨日、お正月で疲れた胃を

休めてくれました💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする