【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【レモンをたっぷりのせた「真鯛のカルパッチョ」】✨

2023年01月21日 12時09分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

ベトナムではテト(旧正月)が始まり
皆さん大移動しています🇻🇳

今日、帰国する予定の主人は
日本上空の天候が悪く
搭乗予定の飛行機がキャンセル😭

代替便に乗り
今、日本に向かっています✈️

無事に到着して
日本でゆっくり過ごして欲しいです💕


そして先日、父と甥が釣ってきた真鯛と
自宅の庭に育つレモンを使い
カルパッチョをつくりました😊

昨年、レモンの花が咲き始めた頃、
大粒のヒョウが降り

花芽がほとんど落下してしまい
3個しか実らなかったレモン🍋

その貴重な肉厚で爽やかレモンを
スライスしてトッピング💕

新鮮プリプリの真鯛、
レモンの酸味が効いて
とっても美味しいカルパッチョ🥰

幸せ〜💕


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕








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