【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ラオス🇱🇦ルアパバーン】✨

2023年07月10日 12時31分00秒 | 旅行記
こんにちは❣️
栄養士まさえです。

マレーシア🇲🇾からタイ経由にて
ラオス🇱🇦ルアパバーンへ来ました✈️

ルアパバーンは街全体が世界遺産🌏

街中はゴミは落ちておらず
人々は穏やか😊

フランス領土でしたので
メインストリートはおしゃれな飲食店☕️

車やバイクの運転は譲り合いの精神、
低速での運転なので私も運転が出来そうでした😊

山々やメコン川の自然豊かな
ルアパバーン🇱🇦

朝5時に起床しての托鉢は
良い思い出となりました✨

ゆったりと時間が流れる
落ち着いた素敵な街です🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕


ラオス料理
餅米を食べます







ローストチキン、パパイヤサラダ🥗

ナイトマーケット

ルアパバーンから
東京まで4000km


托鉢へ

お供え物


托鉢の食べ物を売るお姉さんと





















メコン川を眺めながらの朝食

マンゴースムージー

ラオス料理


















国立博物館



ラオスの通貨 キープ

メコン川クルーズ




洞窟到着

























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする