【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬の「なつめ」が初めて実りました】✨

2024年09月21日 09時01分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

畑へ数年前に植えた「なつめ」の木🌱

今年初めて真っ赤な実が
2つ実りました🌈

嬉しい〜❤️

早速、食べてみると…


りんごのようなサクサク感と強い甘味✨

ドライなつめと同様に
皮はパリっとしていました🥰

漢方薬にも使える「なつめ」✨
来年の実りが楽しみです💓


そして、キャベツやブロッコリー
カリフラワーなど

ナルナル菌を苗にパラパラ蒔いてから
秋冬野菜を植え始めました🌱

今年も順調に育ってくれると
嬉しいなあ〜💓

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする