【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【アボカドの木が1.8m以上へ】✨

2024年08月17日 10時09分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

お盆の送り迎えは無事に終了💕

今年も姉妹家族が集まり、
ビンゴ大会やじゃんけん大会で
楽しいひと時を過ごす事が出来ました🌈

きっとご先祖様も一緒に
喜んでくれたと思います🥰


そして昨年、自宅の庭へ
食べ終えた種を植えた
「アボカド」🥑

昨日の台風にも負けず
1.8mの塀の高さを超えて
元気に育っています❤️

アボカドの実って
なるのかな???

と、アボカドの木を眺めながら
朝食を頂きます😊

サクッと焼いた自家製パンへ
トマト、玉ねぎ、オリーブオイルをかけ、
アボカドとブルーチーズをのせて💕

幸せ〜🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【夏野菜のグリーンカレー】✨ | トップ | 【北海道✈️富良野へ」✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事